Como Abrir um Negócio

segunda-feira, outubro 27, 2008

Como Abrir uma Escola de culinária

Apresentação do Negócio
Centro Gastronômico/Escola de Culinária é um negócio que está relacionado ao prazer de preparar e degustar os mais variados sabores. O Centro de Gastronomia/Escola de Culinária tem o objetivo de atuar nas dimensões de ensino e pesquisa na área de gastronomia. Na década de 90, com o desenvolvimento da indústria de eletrodomésticos, quando foram introduzidos o freezer caseiro e o forno de microondas, surgiu um verdadeiro culto à gastronomia e os supermercados passaram a oferecer espaços adequados para cursos de culinária. O consumidor ficou mais exigente com a qualidade dos produtos oferecidos e o ato de comer tornou-se além de uma necessidade, uma fonte de prazer. Com a modernização, o ritmo frenético das cidades e a necessidade de praticidade e comodidade, a culinária ocupou os espaços na mídia. O aprendizado da culinária se dá em diversos conteúdos de acordo com o público-alvo, tais como: técnicas de cozinha, manipulação de alimentos, gastronomia, vinhos, queijos, etc. A escola pode ensinar diferentes tipos de culinária, entre os quais: cozinha portuguesa, japonesa, italiana, francesa, ou cardápio comum. São clientes da escola de culinária os profissionais em busca de desenvolvimento, pessoas interessadas em seguir carreira, outras que descobrem o dom para a gastronomia e mudam de profissão, ou até mesmo pessoas que entram por prazer em cozinhar pratos sofisticados para receber os amigos em casa.

Fonte Sebrae:
http://www.sebrae.com.br/momento/quero-abrir-um-negocio/defina-negocio/ideias-de-negocio/

Nenhum comentário: