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quinta-feira, novembro 20, 2008

Curso Online de Métodos de Conservação de Alimentos

Conteúdo Programático do Curso:

Alterações dos alimentos e importância de sua conservaçãoPossíveis alterações dos alimentosFatores que interferem no crescimento bacterianoFatores inerentes ao alimentoFatores inerentes ao ambienteBactérias aeróbicas estritasBactérias microaerófilasBactérias anaeróbicas facultativas ou facultativasBactérias anaeróbicas estritasImportânica da conservação de alimentosMétodos de conservação dos alimentosEliminação de Microrganismos Manter Condições Anaeróbicas Conservação mediante o emprego de Baixas Temperaturas Conservação por Dessecação Conservação por Aditivos Tipos de tratamentos para conservação de alimentosMétodos convencionais de conservação de alimentosConservação pelo uso de calorConsiderações sobre a aplicação do calor na conservação dos alimentosEfeito do calor sobre os microrganismosPenetração do Calor Tipos de tratamento térmicos usados em alimentosPasteurizaçãoEsterilizaçãoEsterilização ComercialTindalização (Inglês John Tindall, 1895) BranqueamentoConservação pelo uso do frioRefrigeração CongelamentoConservação pelo controle de umidadeSecagem ou Desidratação dos alimentosSecagem por ar aquecidoLiofilizaçãoAtomização (Spray-drying)Conservação pela adição de solutosConservação por defumaçãoConservação por fermentaçãoConservação por aditivos químicosAditivo intencionalAditivos incidentaisCorantesAromatizantes ConservadoresAntioxidantesSequestrantesUmectantes e AntiumectantesEspessantesEdulcorantesAcidulantesEstabilizantesMétodos combinadosConservação de alimentos por irradiaçãoIrradiação de alimentosUso da radiação em produtos de origem animalAplicação em produtos de origem vegetalRadiação como método de conservação de alimentosEquipamentos utilizados no processoModelo de Irradiador com Fonte de Cobalto 60Efeito da Irradiação sobre os MicrorganismosEfeito da radiação sobre a qualidade dos alimentosLegislação sobre Irradiação de AlimentosConservação pelo uso de atmosfera modificadaEmbalagem usadas nos alimentosTipos de embalagensPoliestirenoPolicloreto de vinila (PVC)LaminadosCopolímero de etileno e álcool vinílico (EVOH)Embalagem em atmosfera modificadaAplicação comercial da tecnologiaGases utilizados e seus efeitosOxigênioDióxido de carbonoNitrogênio Mistura OtimizadaAtmosfera modificada em produtos de origem animalAtmosfera modificada em produtos de origem vegetalMassas e produtos de panificaçãoAtmosfera modificada e microbiologiaVantagens e desvantagens da embalagem em atmosfera modificadaTécnicas para se modificar a atmosfera no interior de uma embalagemMétodos não convencionais de conservação de alimentosProcessamento por Alta PressãoSegurança higiênicaVantagens econômicasEfeito sobre microorganismos e enzimasAlteração de texturaExtração de substancias orgânicasEfeito sobre a qualidade dos alimentosPotencial comercial da Alta Pressão em alimentosExemplos de estudos realizados com produtos cárneosProdutos lácteos Efeito em alimentos amiláceosCampo Elétrico PulsadoBacteriocinasRadiação Ultra SônicaManotermosonificação

Para maiores informações acesse o site abaixo e procure o curso correspondente em Busca no lado esquerdo acima dos Menus.
Nome do Curso no site para Procurar: Métodos de Conservação de Alimentos

http://www.portaleducacao.com.br/educacao/cursos/cursos.asp?afilID=1718

Você também pode achar o curso de seu interesse por área:
Agrárias e da Terra
Biológicas e Saúde
Exatas e Tecnologia
Humanas e Sociais

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